COMO FAZER MOLHO DE TOMATE

MOLHO DE TOMATE FRESCO (AO SUGO)


Categoria: Base Culinária
Tipo de Cozinha: sem bandeira
Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 1 litro
Grau de Dificuldade: Fácil

INGREDIENTES
  • 2 kg de tomates firmes mas bem maduros, sem casca, sem sementes e picados pequeno
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 1 dentre de alho bem picadinho
  • 1 cenoura média inteira descascada
  • 2 ou 3 galhos de manjericão amarrados com um galho grande de salsão partido ao meio
  • Sal a gosto 
MODO DE FAZER
  • Escolha tomates bem maduros, firmes e bonitos. Lave-os bem lavados e faça um corte em cruz não muito profundo na base de cada um, o suficiente para cortar a pele do tomate, sem cortar a polpa.
  • Coloque uma boa quantidade de água para ferver em uma panela e escalde os tomates nessa água mergulhando-os por meio minuto.
  • Retire os tomates da água fervendo e transfira para uma vasilha com água com muitos cubos de gelo. Deixe os tomates na água fria por aproximadamente um minuto e retire.
  • Com uma faca de ponta, retire cuidadosamente a casca de cada um dos tomates, puxando pelas da pele no corte em cruz.
  • Depois, corte cada um deles em quatro e retire as sementes. Pique todo o tomate em pedaços pequenos.
  • Numa panela funda, doure a cebola no azeite, acrescente o alho  e, em seguida, os tomates picados, a cenoura e os galhos de ervas amarrados e o sal.
  • Cozinhe por 15 a 20 minutos, sempre atento, misturando, para não secar ou queimar.
  • Retire, então, a cenoura e o amarrado de ervas e:
  • Se quiser um molho sem pedaços, passe o refogado por uma peneira.
  • Se quiser com pedaços, o molho está pronto.
  • Em ambos os casos, basta acertar o tempero ao seu gosto.



    Dica: Se achar o molho ácido, corrija com um pouquinho de açúcar.

    fonte: http://www.correiogourmand.com.br/receitas_sal_233.htm