Categoria: Base Culinária Tipo de Cozinha: sem bandeira Tempo de Preparo: 60 minutos Rendimento: 1 litro Grau de Dificuldade: Fácil |
INGREDIENTES
- 2 kg de tomates firmes mas bem maduros, sem casca, sem sementes e picados pequeno
- 50 ml de azeite de oliva
- 1 cebola média bem picadinha
- 1 dentre de alho bem picadinho
- 1 cenoura média inteira descascada
- 2 ou 3 galhos de manjericão amarrados com um galho grande de salsão partido ao meio
- Sal a gosto
MODO DE FAZER
- Escolha tomates bem maduros, firmes e bonitos. Lave-os bem lavados e faça um corte em cruz não muito profundo na base de cada um, o suficiente para cortar a pele do tomate, sem cortar a polpa.
- Coloque uma boa quantidade de água para ferver em uma panela e escalde os tomates nessa água mergulhando-os por meio minuto.
- Retire os tomates da água fervendo e transfira para uma vasilha com água com muitos cubos de gelo. Deixe os tomates na água fria por aproximadamente um minuto e retire.
- Com uma faca de ponta, retire cuidadosamente a casca de cada um dos tomates, puxando pelas da pele no corte em cruz.
- Depois, corte cada um deles em quatro e retire as sementes. Pique todo o tomate em pedaços pequenos.
- Numa panela funda, doure a cebola no azeite, acrescente o alho e, em seguida, os tomates picados, a cenoura e os galhos de ervas amarrados e o sal.
- Cozinhe por 15 a 20 minutos, sempre atento, misturando, para não secar ou queimar.
- Retire, então, a cenoura e o amarrado de ervas e:
- Se quiser um molho sem pedaços, passe o refogado por uma peneira.
- Se quiser com pedaços, o molho está pronto.
- Em ambos os casos, basta acertar o tempero ao seu gosto.
Dica: Se achar o molho ácido, corrija com um pouquinho de açúcar.
fonte: http://www.correiogourmand.com.br/receitas_sal_233.htm