COMO FAZER MOLHO PESTO

MOLHO PESTO GENOVESE

Categoria: Molho
Tipo de Cozinha: Italiana
Tempo de Preparo: 15 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
  
INGREDIENTES
-1 maço de manjericão fresco de folhas graúdas
-80 ml azeite extra virgem Italiano
-20 gr de alho picado
-50 gr de pinoli (pinhões-snubber)
-50 gr de queijo parmesão Italiano ralado
-50 gr de queijo pecorino ralado
-Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE FAZER
  • O molho pesto precisa ser feito com a ajuda de um liquidificador.
  • Coloca-se primeiramente o azeite, o alho, o sal, os pinhões, as folhas (somente) lavadas e secas do manjericão e por último os dois tipos de queijo.
  • Liquidificar evitando demorar muito tempo para evitar excessiva perda cromática do manjericão. Obtenha um creme homogêneo e cremoso, separe.
  • Cuidado importante: nunca esquentar o molho!!