COMO FAZER MOLHO ROSÉ

MOLHO ROSÉ AROMÁTICo

Categoria: Base Culinária
Tipo de Cozinha: sem bandeira
Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 1 litro
Grau de Dificuldade: Fácil


INGREDIENTES 
  • 50 ml de azeite-de-oliva
  • 1 colher de sopa de bacon fatiado e cortado em tirinhas
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras de chá de cebola cortada em cubinhos
  • 700 gramas de tomate sem peles e sem sementes, picados em cubinhos (veja: Como tirar a pele do tomate)
  • ½ colher de café de orégano seco
  • 1 folha pequena de louro
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 3 folhas de sálvia fresca
  • 1 ramo de tomilho limão fresco
  • 500 ml de creme de leite fresco ou UHT
  • ½ xícara de chá de cheiro verde fresco picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

 MODO DE FAZER
  • Leve ao fogo uma panela com o azeite e frite o bacon.
  • Retire o bacon e utilize-o em outro preparado, ou no próprio molho se lhe agradar.
  • Na gordura que restou, refogue o alho e a cebola até que a cebola esteja transparente.
  • Junte os tomates, o orégano, o louro, o alecrim, a sálvia e o tomilho e cozinhe até que o tomate se dissolva, cerca de 10 a 15 minutos após inicio da fervura.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Acrescente o creme de leite, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos até que o molho engrosse um pouco.