MOLHO ROSÉ AROMÁTICo
INGREDIENTES
Categoria: Base Culinária Tipo de Cozinha: sem bandeira Tempo de Preparo: 60 minutos Rendimento: 1 litro Grau de Dificuldade: Fácil |
INGREDIENTES
- 50 ml de azeite-de-oliva
- 1 colher de sopa de bacon fatiado e cortado em tirinhas
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras de chá de cebola cortada em cubinhos
- 700 gramas de tomate sem peles e sem sementes, picados em cubinhos (veja: Como tirar a pele do tomate)
- ½ colher de café de orégano seco
- 1 folha pequena de louro
- 1 ramo de alecrim fresco
- 3 folhas de sálvia fresca
- 1 ramo de tomilho limão fresco
- 500 ml de creme de leite fresco ou UHT
- ½ xícara de chá de cheiro verde fresco picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Leve ao fogo uma panela com o azeite e frite o bacon.
- Retire o bacon e utilize-o em outro preparado, ou no próprio molho se lhe agradar.
- Na gordura que restou, refogue o alho e a cebola até que a cebola esteja transparente.
- Junte os tomates, o orégano, o louro, o alecrim, a sálvia e o tomilho e cozinhe até que o tomate se dissolva, cerca de 10 a 15 minutos após inicio da fervura.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Acrescente o creme de leite, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos até que o molho engrosse um pouco.